• Inicio
  • entradas
  • Apple Crumble with Vanilla Cream – Cocinando Juntos

Apple Crumble with Vanilla Cream – Cocinando Juntos

Esta semana la cocina del aula de Transición a la Vida Adulta se llenó de amigos y amigas de 1ºA de ESO para cocinar juntos. 

La actividad partió de la teacher de inglés, Bea Fernández, al proponernos preparar un postre típico de Reino Unido: Apple Crumble with Vanilla Cream.

Para llevar a buen término la experiencia, nos dividimos en dos grupos y dispusimos los ingredientes necesarios para las dos elaboraciones: por un lado la tarta y por el otro la crema. 

Resultó una experiencia claramente enriquecedora, no sólo en sabor, sino tambien por la compañía.

Los ingleses lo toman calentito y con la crema suelta pero también va muy bien con helado de vainilla. 

Por si os animáis a prepararla… ¡ahí van la receta!:

Para el APPLE CRUMBLE:

  • Ingredientes:
    • Base:
      • 6 manzanas tabardilla.
      • 3 cucharadas de azúcar.
      • 2 ramas de canela.
    • Crujiente (cobertura):
      •  60 g. de harina.
      • 90 g. de copos de avena.
      • 5 taquitos de mantequilla (a temperatura ambiente). 
      • 80 g. azúcar.
      • Canela en polvo.
  • Preparación: 

Pelamos y troceamos en dados las manzanas. La ponemos a pochar durante 15- 20 minutos con 3 cucharadas de azúcar y las dos ramas de canela.

Para preparar el crujiente mezclamos la harina, la avena, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos con movimientos envolventes con la mano hasta obtener una masa similar a la miga de pan.

Untamos un molde con mantequilla, vertemos la manzana evitando el jugo que se soltó en la cocción y cubrimos con el crujiente. Espolvoreamos un poquito de azúcar y canela en polvo. Introducimos en un horno precaliente  y cocemos a 180ºC durante 15 minutos.

Para la CREMA DE VAINILLA:

  • Ingredientes:
    • 500 ml. de leche.
    • 3 huevos.
    • 3 cucharadas de azúcar.
    • 1 cucharada y media de maicena.
    • 1 rama de vainilla.
  • Preparación: 

Ponemos al fuego la leche con la vainilla. Reservamos un poco para diluir la maicena.

En un bol mezclamos las yemas de huevo y el azúcar. Cuando esté homogéneo añadimos la leche con la maicena, vertemos esta mezcla sobre la leche cuando ésta empiece a hervir y removemos continuamente hasta que espese.

Servimos un trozo de tarta con un chorrito de crema de vainilla o helado.

¡Ya lo podéis disfrutar! Seguro que repetís.

Ver álbum de imágenes

1 Ed.Primaria, Curso 18/19, Educación Especial, ESO, Lenguas Extranjeras